市政协党组扩大会议暨八届二十一次主席会议召开 刘保新主持并讲话 汤超等出席

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-06-04         阅读量:971

6月3日,市政协党组扩大会议暨八届二十一次主席会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记汤超,市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席郑直、赵文、田秋琴,秘书长蔚钟声出席会议。


1717462675157644.jpg


会议传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话精神;研究通过《2024年市政协党组理论学习中心组分专题集体学习计划》《政协第八届许昌市委员会委员分批次列席政协常委会议计划》;听取《关于未参加市政协全会及培训活动委员的通报》;审议通过关于撤销周建华、王珂政协第八届许昌市委员会委员资格的决定(草案);听取《关于营造良好法治生态 推进政法工作现代化的视察报告》;研究召开许昌政协智库第七次研讨会议、市政协八届九次常委会议有关事宜,传达市委常委会会议精神,部署市政协6月份重点工作。


1717462693920517.jpg


就做好下步工作,刘保新强调,一要强化理论学习,提高思想认识。要增强理论学习的自觉意识,确保理论学习常态长效;要做实党纪学习教育的规定动作,形成“清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系”;要用实践检验理论学习的成效,使党的创新理论转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、开展工作的方法。二要强化纪律规矩,弘扬严实作风。党纪学习教育的成效要贯穿到机关日常工作的全过程中,确保各项工作高质量落实;开展各类调研视察必须心怀纪律、严守规矩,确保作风过关、方法得当;政协委员要对规矩深学细悟、了然于胸,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。三要强化实干实效,彰显一流作为。要统筹做好异地考察、专题议政性常委会、全市政协系统领导干部履职能力培训班、许昌政协智库第七次专题研讨会等工作,高质量完成各项工作任务。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳