市政协党组扩大会议暨八届二十三次主席会议召开 刘保新主持并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-07-02         阅读量:413

7月1日,市政协党组扩大会议暨八届二十三次主席会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席魏琦、孙春娅、马浩、赵文、杨春香、田秋琴,秘书长蔚钟声出席会议。


1719881312958966.jpg


会议传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,省政协十三届常委会第八次会议精神;书面听取部分考察报告;部署市政协7月份重点工作。


1719881329622821.jpg


就做好下步工作,刘保新要求,各位副主席、各委室要按照政协年度协商计划和党组工作要点,盘点全年工作,对上半年工作进行认真总结,对下半年工作进行科学部署,并结合实际情况做适度调整。


刘保新强调,一要加强理论学习,提升思想认识。要认真落实“第一议题”制度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为引领,把准政协作为政治组织的政治方向。二要充分认识即将召开的党的二十届三中全会的重大意义。要认真学习会议精神,并依据会议精神,及时跟进调整政协年度工作重点。三要按照计划有序开展协商议政活动。要组织好对口协商、专题协商会以及视察、考察、调研等,不断提高协商效果。四要开展好庆祝中华人民共和国成立75周年暨人民政协成立75周年系列活动。通过活动的开展,广泛凝聚人心、汇聚力量。五要协助市委召开市委政协工作会议。要认真贯彻落实省委政协工作会议精神,结合许昌实际解决政协工作中存在的问题。六要持续推进模范机关建设。要把模范机关创建与全国文明单位创建结合起来,求新求变,相互促进。七要提前筹备市政协八届三次会议。各委室要认真梳理上半年工作成绩,查漏补缺,科学谋划明年工作要点。八要认真做好市委部署工作。落实好“万人助企联乡帮村”、重点产业链专班等工作机制,助力许昌城乡融合共同富裕先行试验区建设。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳