刘保新参加裴庄村党支部党纪学习教育学习交流活动并提出要求

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-07-03         阅读量:379

7月2日,市政协党组书记、主席刘保新到鄢陵县张桥镇裴庄村,参加裴庄村党支部党纪学习教育学习交流活动。市政协秘书长蔚钟声参加。


1719967292784442.jpg


会上,刘保新同裴庄村党支部党员一起学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,裴庄村党支部负责同志汇报了党支部党纪学习教育工作开展情况,党员代表交流学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。


2.jpg


就推动基层党组织党纪学习教育走深走实,刘保新强调,要继续学习理论,让自己的思想有归宿。要持续加强党的创新理论武装,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深刻理解把握中国式现代化的科学内涵、核心要义、实践要求。


要提振发展信心,凝聚社会共识。当前,我国经济正在从高速增长迈向高质量发展的新发展阶段,要正确看待经济曲线起伏,正确对待面临的困难挑战,全面认识发展新质生产力对于促进经济社会发展转型升级的重要作用。要注重以新质生产力为引领,推动城乡融合发展,推动乡村全面振兴。要发挥好基层党组织社会号召力,把基层党员干部群众思想和行动统一到即将召开的二十届三中全会精神上来,汇聚起攻坚克难、奋力前行的改革合力。 


要办好身边事,建好和美乡村。要坚持问题导向,深化有解思维,以“五星”支部创建为抓手,学习运用“千万工程”经验,深入推进乡村振兴。要发展壮大乡村产业,因地制宜做好“土特产”文章,推进农村一二三产融合发展。要促进城乡基础设施互联互通、共建共享,推进城乡公共服务均等化,努力提升乡村建设水平。要巩固人居环境整治成效,加快建设宜居宜业和美乡村。要积极开展移风易俗活动,关爱关注各种弱势群体,解决群众急难愁盼问题。


要加强组织建设,当好百姓主心骨。办好农村的事,要靠好的带头人,靠一个好的基层党组织。村“两委”和村支部书记扎根基层、直面群众,只有时刻让群众想得起靠得住,才能打通政策落地“最后一公里”,成为群众值得信赖的“主心骨”。基层党组织要发挥好坚强战斗堡垒作用,把党建的制度优势转化为生产力优势,让群众在一天天的变化中增强对党组织的信任,强化农村党组织凝聚力。党纪学习教育永远在路上,要严守党的“六大纪律”,持之以恒整治群众身边的不正之风和腐败问题。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳