市政协组织召开县(市、区)政协主席座谈会

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-07-04         阅读量:226

 7月3日,市政协组织召开县(市、区)政协主席座谈会,市政协主席刘保新、市政协副主席刘瑞红、市政协秘书长蔚钟声参加。


1720078123177889.jpg


会上,各县(市、区)政协负责同志围绕贯彻落实中央和省委政协工作会议精神作了情况汇报,并就进一步改进政协工作、提升专门协商机构建设水平提出意见建议。


1720078143686673.jpg


就做好下一步工作,刘保新强调,要进一步加强理论学习。认真落实“第一议题”制度,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断深化对人民政协性质、地位、作用的认识。


要关注二十届三中全会。充分认识即将召开的党的二十届三中全会的重大意义,认真学习会议精神,并依据会议精神,及时跟进调整政协年度工作重点。


要结合“书香政协”建设,开展好庆祝中华人民共和国成立75周年暨人民政协成立75周年系列活动,通过活动的开展,广泛凝聚人心、汇聚力量。


要按照年度协商计划有序开展协商议政活动,组织好对口协商、专题协商会以及视察、考察、调研等活动,不断提高协商效果。


要做好各项民生工作。积极践行以人民为中心的发展理念,牢固树立“人民政协为人民”的理念,充分发挥政协委员智力密集、人才荟萃的优势,开展政协委员履职“服务为民”工作。


要持续加强自身建设。不断健全完善协商履职、内部运行、队伍建设等制度规范,健全加强专门协商机构的工作制度机制。完善学习培训制度机制,加强对政协委员和机关干部的培训管理,着力提高四种能力,建设让党放心、让委员满意的模范机关。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳