史根治到建安区调研时强调 坚持稳中求进进中提质 全力以赴推动高质量发展 张庆一李海峰参加调研

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-07-04         阅读量:326

7月3日,市委书记史根治到建安区调研经济发展、项目建设情况,强调要坚持稳中求进、进中提质,强化创新驱动,做实项目支撑,全力以赴推动高质量发展。市委常委、常务副市长张庆一,市委常委、市委秘书长李海峰参加调研。


许昌远东传动轴股份有限公司正在建设推进智能制造产业园项目,致力打造智能工厂与物联网融合典范,目前可年产高端非等速传动轴800万套、高端驱动轴200万套。史根治实地察看新厂区后指出,要集中精力做好自己的事情,坚持以创新引领发展,充分发挥企业的技术、市场等优势,聚焦主业、深耕细作,不断增强企业核心竞争力。


豫中陆路口岸综合物流港项目按照“一港八区”进行功能布局,项目建成后将成为服务豫中、辐射豫西南的大型综合物流枢纽。史根治强调,要加强前瞻性思考、战略性谋划,提前研究运营有关事宜,引进专业团队,对接市场需求,确保既把项目建设好、又把项目运营好,更好地把交通区位优势转化为枢纽经济优势、综合竞争优势。


许昌铁矿位于建安区苏桥镇,属于大型地下优质磁铁矿床,核实资源储量2.49亿吨,目前工程正在加快推进。史根治叮嘱属地,要主动服务项目建设,创造良好外部环境,推动项目早日达产达效。史根治还到体育会展中心等项目实地调研,现场协调解决问题,推动项目加快建设进度。


史根治在调研中强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,心无旁骛抓发展、全力以赴拼经济、集中精力抓项目,积极培育和发展新质生产力,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。一要抓监测、强调度。锚定全年目标任务,进一步增强监测调度的精准性、科学性和有效性,精准施策、靶向发力,着力锻长板、补短板、强弱项,确保经济运行在合理区间。二要抓项目、强支撑。把项目作为高质量发展的重中之重,紧抓推动大规模设备更新和消费品以旧换新等政策机遇,做深做实项目谋划和储备工作,坚持签约项目抓开工、开工项目抓投产、投产项目抓达效,努力培育形成更多新的经济增长点。三要抓创新、强驱动。坚定不移走好创新驱动高质量发展“华山一条路”,强化企业创新主体地位,加快推进规上工业企业研发活动全覆盖,推动研发与产业一体部署、科技创新与成果转化一体布局,为产业发展蓄势赋能。四要抓安全、强保障。更好统筹发展和安全,强化底线思维、极限思维,主动防范化解风险,抓好安全生产、防汛抗旱等各项工作,努力实现高质量发展和高水平安全的良性互动。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳