市政协召开重点提案督办座谈会

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-07-05         阅读量:226

7月3日,市政协召开重点提案督办座谈会,就《关于促进文旅产业高质量发展的提案》进行督办。市政协副主席孙春娅出席会议,市政协文化和文史委主任聂宏芳,副主任邵建永、胡冠冠参加会议。


1720165276133787.jpg


会上,提案人介绍了提案提出的背景及形成过程,主办单位市文广旅局通报了重点提案办理落实情况,与会人员就提案有关问题进行了深入座谈交流。


孙春娅强调,文化和旅游产业作为我市重要的支柱产业,对引领全市经济社会发展具有重要作用。要深入挖掘文化旅游资源,深入阐发三国文化、上古文化、非遗文化、红色文化的内涵特征与时代价值,着力打造许昌特色文化品牌。要注重提升文旅景区业态品质,把许昌特色文化融入旅游线路打造、景区标识标牌设计,以内容塑造产品力,以产品提升竞争力,在生动呈现许昌鲜明文化特色的同时实现游客满意和旅游盈利的“双赢”。要坚持全局性、系统性观念,按照“旅游+、+旅游”的理念,促进文旅与其他产业的跨界融合,重构文旅业态格局,打造特色化突出、烟火气十足的旅游新业态。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳