赵文副主席督办市政协2024年08020213号重点提案

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-07-05         阅读量:208

为深入落实提案办理协商机制,充分了解重点提案办理情况,7月4日,市政协副主席赵文带领市商务局、市市场监管局、市供销合作社、市政协民宗三胞委等部门负责同志和部分市政协委员,就重点提案《关于加强食品安全,促进“预制菜”健康发展的提案》办理情况进行调研。


1720165347544483.jpg


赵文一行来到河南众品食业股份有限公司,先后参观了众品优食便利店、生鲜品屠宰分割基地、预制菜生产基地和速冻面点生产车间等,详细了解我市预制菜生产销售相关情况,并与提案者、提案承办单位负责同志深入交流,了解提案办理情况。

1720165362860202.jpg


赵文对提案承办单位和协办单位所做的提案答复工作表示肯定。就进一步做好提案办理工作,赵文强调,一要精准答复。提案承办单位要根据提案内容和提案者的意见建议,组织专门力量,建立工作台账,明确人员分工和时间节点,向上寻找政策支撑,向下深入生产一线,对每条意见建议反复研判,做到答复及时、准确。二要规范流程。要把解决问题、取得实效、保证质量、限时办结作为基本要求贯穿办理工作始终,认真落实“细化分解任务、明确办理责任、联系沟通衔接、征求意见建议等办理程序”,切实提高办理质量。三要取得实效。“预制菜”作为新兴事物,与群众生活息息相关。食品安全无小事,提案者的意见建议代表了一部分人民群众的心声,提案办理各相关单位要协同配合,共同努力,切实将提案办理成果转化为保障许昌食品安全的工作实效。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳