马浩带队围绕我市小区物业管理情况开展专题调研

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-07-08         阅读量:191

7月4日,为了充分了解我市小区物业管理情况,推动小区物业管理相关提案的办理,市政协党组成员、副主席马浩带领市政协提案委、市住建局等部门负责同志和部分市政协委员,围绕如何提升小区物业管理规范化法制化水平进行专题调研。市政协提案委主任王小宇参加调研。


1720400838552825.jpg


马浩一行先后来到魏都区恒达金汇广场小区、华尊静波宁武苑小区、万象水岸香榭小区,详细了解物业管理经营工作开展情况和各社区在党建引领推进物业管理服务等方面的典型做法,并与提案者、提案承办单位负责同志深入交流,了解提案办理情况。


1720400852196841.jpg


马浩在调研中强调,一要建立健全物业管理体系。在《民法典》《物业管理条例》等基础上,结合许昌实际制定出实施细则或管理办法,强化物业服务监督管理,推动解决物业管理中的难点痛点堵点问题。二要办好提案,凝聚合力加强物业管理。市住建局等提案办理部门要加强与委员沟通联系,结合物业领域的提案办理工作,扎实开展物业领域突出问题整治,规范物业市场,提升物业服务质量,全力推进我市物业管理工作提档升级。三要不断探索物业管理服务新机制。鼓励有条件的物业公司向养老、托幼、家政等领域延伸,满足居民多样化、多层次的生活需求。要加强推进业委会建设,提高业委会能力素质,鼓励业主参与小区管理。同时要强化警力下沉,多管联动,更好将矛盾纠纷化解在基层。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳