刘保新在化工材料产业链培育工作推进会上强调 提振信心干字当头 高质量完成各项任务

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-07-10         阅读量:205

7月9日,全市化工材料产业链培育工作推进会召开,提振信心、干字当头,分析研究产业链培育工作开展情况,部署下步重点工作。市政协主席、市化工材料产业链链长刘保新出席会议并讲话。


1720576688675891.jpg


会上,在听取工作情况汇报后,刘保新指出,目前,我市化工材料产业链发展取得了一定成效,但还存在着化工园区发展空间不足、园区功能不健全、企业生产经营压力较大、招商引资项目落地较慢、企业融资较难、市(县)两级在化工材料行业中行政权限有限等问题,要着眼发展全局,立足实际,聚焦重点项目、重点企业、重点园区等,把今年的重点任务落实到位,力争年底前突破一批、见效一批。


1720576704244861.jpg


就做好下步工作,刘保新强调,一要加大科技创新力度。要推进创新平台建设,着力打造集科技研发、成果孵化、产业化于一体的综合创新平台。要加强产业链上下游的协同创新,鼓励龙头企业牵头组建创新联盟,形成多方参与的创新共同体。二要做好大规模设备更新工作。要坚持高端化、智能化、绿色化道路,加快更新低效设备及超期服役老旧设备,塑造化工产业发展新动能。三要做好产业链企业培育。要做强做优“链主”企业,实现“一企带一链,一链成一片”。要积极培育“专精特新”企业,塑造更多隐形冠军、单项冠军。要大力推进企业上市,引导鼓励更多优质企业依托资本市场发展壮大。四要做好产业链招商引资。要强化项目支撑,加大项目谋划、招引、建设力度。要做好产业链招商引资,不断强化招商引资、招才引智的针对性、精准性和有效性。五要建立健全工作机制。要用好“万人助万企”机制,强化要素和机制保障,打造一流营商环境,让企业经营更安心、发展有信心。


刘保新要求,要以饱满的精神和热情,把化工材料产业链行动方案落到实处、落到细处、落到深处,不负使命、不负时光、不负自己,高质量完成各项任务。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳