市政协组织开展“残疾人事业发展情况”对口协商调研

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-07-10         阅读量:173

7月9日上午,市政协党组成员、副主席杨春香带领部分政协委员围绕“残疾人事业发展情况”开展对口协商调研,市政协副秘书长张亚军、社会和法制委主任魏克明参加调研。


1720576898127004.jpg


调研组一行先后来到许昌市社会福利院、许昌市爱星特殊儿童康复训练中心、建安区红霞盲人保健按摩中心和许昌市妇幼保健院,实地调研残疾人康复设施、儿童生活、无陪护病房和创业发展等情况,与职能部门和调研单位人员深入交流,详细了解我市残疾人康复、教育、就业和政策落实、服务保障等情况。


1720576916104604.jpg


调研中,杨春香对我市残疾人事业的发展成效给予充分肯定,她指出,残疾人是一个特殊困难群体,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,也是践行以人民为中心发展思想的生动写照,需要格外关心、格外关注。一要突出政治引领,强化使命担当。增强促进残疾人事业全面发展、残疾人共同富裕的机遇意识和责任意识,履行好“代表、服务、管理”职能,发挥好桥梁纽带作用,完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,确保“春天的事业”始终沿着习近平总书记指引的方向前进。二要强化服务保障,激发奋进动能。持续提升残疾人基本公共服务水平,坚持“普惠”与“特惠”相结合、“输血”与“造血”相统筹、“硬件”与“软件”同加强,在促进残疾人就业创业、优化残疾人康复服务、加快无障碍环境建设等方面持续下功夫,努力缩小残疾人生活状况与全社会的差距,让广大残疾人都坐上“共富班车”,过上美好生活。三要凝聚各方合力,推动创新发展。培育创建新型助残社会组织,鼓励支持各类社会组织、服务机构、广大志愿者和企业积极参与,积极构建全社会关爱残疾人、支持残疾人事业发展的良好局面,进一步增强残疾人的获得感和幸福感。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳